US-Sport / NHL 2014 Blackhawks gehen in Führung

Blackhawks gehen in Führung

Jonathan Toews (oben) und die Blackhawks feiern einen wichtigen Sieg
Titelverteidiger Chicago Blackhawks steht in den Playoffs NHL kurz vor einem Einzug ins Viertelfinale.
Der Vorjahressieger gewann Spiel fünf 3:2 nach Verlängerung bei den St. Louis Blues und liegt nach dem dritten Sieg in Folge auch in der best-of-seven-Serie 3:2 in Führung.
Der kanadische Olympiasieger Jonathan Toews erzielte nach 7:36 Minuten der Overtime den entscheidenden Treffer, für die Blackhawks trafen zudem Marian Hossa und Ben Smith. Olympia-Star T.J. Oshie - mit einem Traumtor von den Knien - und Alex Pietrangelo hatten zweimal für St. Louis ausgeglichen.
Am Sonntag kann Chicago mit einem weiteren Sieg die Qualifikation für das Viertelfinale perfekt machen.
Zudem glichen die Philadelphia Flyers durch einen 2:1-Sieg gegen die New York Rangers in der Serie zum 2:2 aus.
Die Anaheim Ducks nutzten ihr Heimspiel gegen die Dallas Stars, um durch einen 6: 2-Erfolg erneut in Führung zu gehen, das Team aus Kalifornien liegt nach fünf Spielen 3:2 in Front.